站内搜索:
当前位置: 首页>>电子政务>>正文
市编办全面完成机构编制政务云平台“三定”信息管理系统录入审核工作
2016-09-23 09:37  市编办   (点击次数:)
[字号: ]

    市编办作为全国“机构编制政务云平台”应用试点之一,坚持多措并举,克难攻坚,积极推进,全面完成了机构编制云平台“三定”信息管理系统的录入审核工作。    

 

  一是认真调研,科学制定方案。为做好“机构编制政务云平台”建设试点工作,市编办结合我市实际情况制订了《商丘市“机构编制政务云”建设实施方案》,有力推动了机构编制政务云平台“三定”信息管理系统的录入审核工作全面开展。      

 

  二是开展培训,组织系统录入。根据方案安排,市编办在6月底举办了机构编制政务云平台“三定”信息管理系统培训班,市直各部门及所属各县(区)编办工作人员共120余人参加了培训。培训秉持现场录入、一步到位的原则,边学习操作边进行“三定”信息录入,培训结束时,各部门“三定”信息已完成大部分录入。后面通过两个多月的录入和审核,市编办全面完成了机构编制政务云平台“三定”信息管理系统的录入审核工作,共录入审核“三定”信息7000余条。      

 

  三是加快审核,确保录入质量。为加快审核进度,市编办为“三定”信息管理系统的审核工作人员每人准备了一套“三定”文件,对各单位所提交的“三定”信息进行认真的审核校对,对所发现的问题督促其及时进行修改完善。因“三定”信息管理系统所需填报的数据项较为繁多,为保证录入审核工作质量,通过讨论研究,确定统一的数据录入审核标准和口径,通过微信群、QQ群等向市直各单位、各县(区)编办进行了明确,有效地提高了数据录入审核的工作质量,保证了全市的“三定”信息录入审核工作迅速推进。      

 

  四是督促检查,提高录入成效。为保证机构编制政务云平台“三定”信息管理系统录入审核工作的成效,市编办每周对各县(区)的录入审核工作进行排名和随机抽查,并将结果和存在问题向各县(区)编办进行反馈,对反映较多的问题认真进行督导,并督促各县(区)编办针对工作中存在的薄弱环节及时进行改进和完善,确保了机构编制政务云平台“三定”信息管理系统的录入审核工作圆满完成。      

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号