站内搜索:
当前位置: 首页>>事业单位登记>>正文
市委编办持续强化队伍建设 培养岗位“多面手”实现业务“一窗办”
2020-12-22 14:47     (点击次数:)
[字号: ]

 

今年以来,市委编办紧紧围绕“一窗受理、集成服务、一次办结”新模式,按照“一岗多能、一专多能”的目标要求,不断强化干部队伍建设,积极培养工作“多面手”,实现业务“一窗办”。

一、服务蓄能。坚持从软硬件两方面着手,持续“强化服务意识、提升服务效能”。软件方面,通过模拟办事情景,采取现场提问、特情处置、疑难解答等手段定期对窗口业务人员业务办理、工作作风、为民服务意识等方面定期开展考核,激励办事人员提升综合素质,确保为群众提供优质服务。硬件方面,结合对外业务办理实际,以“打造一流窗口”为目标,协调整合办公用房、升级窗口设施、制作服务展板,精心设置了4个对外综合服务窗口,实现办事群众“只进一扇门、最多跑一次”。

二、理论充电。按照“抓在经常、融入日常”的要求,坚持每周五开展理论政策专题学习,采取业务人员轮流领学的形式,认真领会习近平总书记关于机构编制工作重要论述,系统掌握实名制管理、事业单位登记管理、中文域名注册管理等相关法律法规,及时传达党中央和省委、市委关于机构改革、综合行政执法改革、事业单位分类改革等方案和文件精神。通过理论充电,窗口业务人员普遍达到了“精准掌握政策、熟知法律法规”的标准,为无差别受理对外业务打实根基。

三、实践练兵。贯彻“钻业务、练技能、强素质”的思路,充分利用实名制管理系统、事业单位登记管理系统、中文域名管理系统,通过轮岗轮训开展集中练兵,组织全体服务人员围绕涉及机构编制调整、人员入减编、事业单位法人登记信息变更、中文域名注册变更等业务进行实践操作训练。同时,鼓励已熟练掌握部分业务的同志跳出工作舒适区,按照“优势互补、监督促学”的原则与他人结成业务帮带对子,打通业务壁垒、促进经验交流、补齐能力短板,使每个个体成为熟练掌握各系统、各业务办理程序的综合性人才,将队伍建设成果切实转化为“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”的真正成效。(综合科 王鹏)

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号