站内搜索:
当前位置: 首页>>事业单位登记>>正文
市事业单位登记事务中心多举措确保疫情防控期间业务办理不断档
2020-04-08 17:56     (点击次数:)
[字号: ]

为更好贯彻落实党中央和省委、市委疫情防控工作部署,市事业单位登记事务中心积极筹划、认真研究,通过创新工作方法改进工作方式,在科学防控的前提下确保业务办理不停顿、咨询服务不间断,助力打赢疫情防控攻坚战。  

一、“不见面”简流程网上受理业务审批  

严格落实“不见面”审批服务,充分借助“事业单位登记管理系统”、“机构编制实名制系统”和微信业务群、公务邮箱等网络平台,为市直各部门提供线上业务受理、审批、指导、查询等服务;在疫情防控期间推行容缺办理机制,即申报材料缺失或有关内容不完整,但对申请事项的审批没有关键影响的,可边报批边补充完善。简化办理流程,创新工作方式,提高审批速度和办事效率。  

二、“不间断”多渠道保障业务有序办理  

疫情防控期间,安排专人做好网上服务工作,对市直各部门咨询的问题进行耐心解答,对申报材料、办理流程、注意事项等需求进行公开公示,保证各部门问得到人、办得了事;对确需现场办理的业务,利用微信业务群等方式进行预约,合理统筹各部门业务办理时间,避免扎堆申报。  

三、“亮绿灯”为抗疫部门开辟绿色通道  

依托“机构编制实名制系统”向市政府办公室、市发改委等部门提供相关机构编制人员数据,为全市疫情防控物资发放提供强有力的数据支持,保障抗疫物资不漏发、不浪费,把有限的“战疫”资源用在刀刃上。同时,分析研究市直各部门间有关疫情防控、应急、物质储备等职能,认真梳理部门间职能交叉,摸底全市公共卫生、疾控和防疫等领域机构、编制、实有人员等情况,为防疫一线部门如卫健委、疾控中心等涉疫部门相关业务加急办理,开辟绿色通道节约办理时间。  

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号