站内搜索:
当前位置: 首页>>事业单位登记>>正文
关于转发《河南省事业单位登记管理局<关于进一步加强事业单位登记档案管理的通知>》的通知
2019-03-01 11:21     (点击次数:)
[字号: ]

 

商丘市事业单位登记管理局

关于转发《河南省事业单位登记管理局<关于进一步加强事业单位登记档案管理的通知>》的通知

各县(区)事业单位登记管理局:

   现将《河南省事业单位登记管理局<关于进一步加强事业单位登记档案管理的通知>》(豫事登〔2019〕1号)转发给你们,请严格按照通知要求认真抓好贯彻落实。

 

                                                                                2019年3月1日    

 

河南省事业单位登记管理局

关于进一步加强事业单位登记

档案管理的通知

各省辖市、省直管县(市)事业单位登记管理局:

   近日,国家事业单位登记管理局印发了《关于不再提供历史业务附件查询的通知》,从2019年1月15日起,事业单位网上登记管理系统不再提供2018年6月1日前已办结登记业务上传附件的查询功能(年度报告附件查询功能继续提供)。各级登记管理机关如查询历史登记业务附件,需查阅纸质原始登记档案。

   事业单位登记档案市事业单位法人的基础资料和信息,是进一步加强监管、优化服务的重要依据。事业单位登记管理系统不再具备历史登记业务附件查询功能后,事业单位法人登记纸质材料的收集和管理尤显重要。各级登记管理机关要进一步强化档案管理意识,提高档案管理水平。要加强设立登记、变更登记、注销登记、、证书补领等登记业务纸质材料的收集和管理,按照事业单位登记管理规范化要求,及时整理归档事业单位法人登记管理中形成的各类纸质档案,确保纸质档案的完整性和准确性;要指定专人负责登记档案管理工作,建立健全事业单位法人档案管理责任制度,配合符合档案管理标准的设备设施;要做好保密工作,涉及保密的内容要严格执行《保密法》的有关要求;要从事业单位登记管理的长远发展着眼,推动事业单位法人登记电子档案建设,充分利用电子存储技术等科技手段,对事业单位法人登记信息进行采集、加工、存储、管理,解决法人登记中新产生的纸质档案日益增多和管理中的诸多不便问题。

   各地在工作中出现的新情况、新问题,要及时与省事业单位登记管理局沟通反馈。省登记管理将适时对各地的事业单位登记管理纸质档案进行抽查。

                                                                             省事业单位登记管理局

                                                                                 2019年2月12日

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号