站内搜索:
当前位置: 首页>>事业单位登记>>正文
商丘市事业单位登记管理局关于做好2018年度市直事业单位法人年度报告公示工作的通知
2019-01-21 16:08     (点击次数:)
[字号: ]

 

 

 

 

市城乡一体化示范区管委会,市直各部门、各事业单位:
 

  按照省事业单位登记管理局的统一部署,根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》(中央编办发〔2014〕4号)规定,为做好2018年度市直事业单位法人年度报告公示工作,现将有关事项通知如下:
   一、范围和时间安排
经市事业单位登记管理局核准登记的事业单位法人,应当每年按要求报送上一年度的年度报告,并向社会公示。报送时间为2019年1月1日—3月31日。市事业单位登记管理局审核后,向社会公示年度报告,网上公示年度报告的时间为2019年6月30日之前。
   二、办理流程
   (一)网上提交。事业单位通过专用光盘或二维码图片登录事业单位网上登记管理系统,按要求填写、提交《事业单位法人年度报告书》及相关材料,所提交的材料应全部扫描或用数码相机拍摄成图片后上传(提交图片时应该根据要求提交到对应项,图片必须正置上传的,不能出现图片倒置、斜置等情况。重复多余的图片请删除后提交)。另外,所有提交的证明、情况说明、措施等材料均需以盖章单位的公函纸打印,行文格式符合规范要求。
   (二)网上受理。市事业单位登记管理局对事业单位网上提交的年度报告进行审核,并回复审核意见。
   (三)下载打印。事业单位在网上登记管理系统上收到“审核通过”的回复后,下载打印《事业单位法人年度报告书》。
   (四)单位审查。下载打印后的《事业单位法人年度报告书》封面“单位名称”需加盖事业单位公章;“法定代表人”需法定代表人本人签名;“事业单位委托意见”需法定代表人本人签名、加盖事业单位公章;同时举办单位对年度报告进行审查,并进行保密审查,在“举办单位意见”签署举办单位审查意见和加盖举办单位公章;不宜公示的,由举办单位审定并出具不公示该年度报告的审查意见。
   (五)报送材料。事业单位年度报告的电子版和纸质版必须完全一致,事业单位需将审查后的书面材料纸质版报送市事业单位登记管理局。
   (六)网上公示。2019年6月30日前,市事业单位登记管理局受事业单位委托,在网站上公示《事业单位法人年度报告书》,接受社会监督。
   (七)材料存档。市事业单位登记管理局将事业单位报送的纸质材料留存,以备后续组织公示信息抽查。
   三、需报送的材料
   (一)《事业单位法人年度报告书》纸质版(用A4纸打印,一式三份,市事业单位登记管理局、事业单位及其举办单位各留存一份);
   (二)《事业单位法人证书》正、副本原件;
   (三)事业单位2018年度年末的资产负债表(需盖本单位公章以及举办单位财务专用章);
   (四)业务范围涉及资质认可事项或执业许可事项的,须提交有效期内的有关资质认可或执业许可证明文件原件和加盖举办单位公章的复印件(业务范围不涉及资质认可事项或者执业许可事项的除外);
   (五)法定代表人任职文件(原提交的法定代表人任职文件未设定任职期限或者未超过任职期限且未出现依法应当申请法定代表人变更登记情况的除外);
   (六)住所证明(原提交的住所证明文件未设定有效期限或者未超过有效期限且未出现依法应当申请住所变更登记情况的除外);
   (七)登记管理机关要求提供的其他相关文件;
   (八)事业单位分支机构年度工作情况(网上登记管理系统自动判断事业单位是否有分支机构,需要填写事业单位分支机构年度工作情况,无分支机构的除外)。
   四、其他事项和要求
   (一)各事业单位及举办单位要高度重视,及时安排,认真审查,组织好本部门所属事业单位年度报告工作,按时报送2018年度事业单位法人年度报告。
   (二)2019年3月31日前未完成年度报告报送的事业单位,市事业单位登记管理局将向其举办单位和法定代表人派发督办函;仍不按规定报送年度报告的事业单位,登记管理机关将按照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则对其进行处罚,并向社会进行公示。
   (三)年度报告应准确、全面反映事业单位2018年度运行情况,各事业单位要对年度报告的真实性、合法性负责,不能漏报、误报、瞒报,举办单位应严格审核把关。
   (四)年度报告经公示后,市事业单位登记管理局将依据《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》对事业单位法人公示信息内容进行抽查,并将抽查情况予以公示。对不按规定报送年度报告或故意隐瞒情况、弄虚作假、年度报告内容与事实不符的,依法给予书面警告并通报其举办单位,暂扣《事业单位法人证书》及单位印章并责令限期改正,撤销登记并收缴《事业单位法人证书》及单位印章的处罚。
   年度报告报送地点:商丘市府前路市行政中心对面地震台4楼东。
   联系电话:3288910

 

   附件: 1.《2018年度事业单位年度报告报送时间安排表》;
         2.《事业单位法人年度报告书》填写要求;
         3.材料示范文本;
         4.二维码申请表。

 

 

附件下载地址: /20180007.zip

                                                                                                   2018年12月28日 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号