站内搜索:
当前位置: 首页>>事业单位登记>>正文
商丘市事业单位登记管理局全面开展2018年度事业单位法人年度报告工作
2019-01-15 08:26     (点击次数:)
[字号: ]

按照省事业单位登记管理局的统一部署,根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》(中编办发〔2014〕4号)规定,市事业单位登记管理局全面展开我市2018年度事业单位法人年度报告工作。

一是明确任务,提前安排部署。根据省局有关文件精神,及时下发了《关于做好2018年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》(商事登〔2018〕7号),对年度报告工作的开展范围、时间安排、办理流程、报送材料等提出明确要求,并对《事业单位法人年度报告书》的填写作出了具体说明。为保障机构改革期间各单位年度报告工作的顺利进行,市事业单位登记管理局严格把握时间节点,对各部门各事业单位报送材料时间分批分次作出了具体安排,确保2018年度报告公示工作按时圆满完成。

二是坚持标准,严把审核质量。事业单位是年度报告工作的主体,对年度报告的真实性、合法性负责。工作中,市事业单位登记管理局认真执行《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》和省事业单位登记管理局提出的具体工作要求,及时对核准登记的事业单位法人年度报告进行认真审核,对不符合要求的事业单位,第一时间反馈意见并一次性告知需要提供的材料,确保年度报告工作高质量、高标准、高效率完成。

三是优化服务,提高工作效率。大力推进“互联网+登记管理”服务,坚持实行首问负责制、限时办结制、服务承诺制。通过建立事业单位登记管理工作专办员微信工作群和QQ群,主动及时与单位衔接,对各单位遇到的问题提供在线服务和解答,切实方便群众办事。

四是加强监管,强化责任落实。为进一步规范事业单位行为,市事业单位登记管理局以强化事中事后监管为抓手,在年度报告工作中,严把质量关、严把资金关、严把时间关,明确提出对不按规定报送年度报告或故意隐瞒情况、弄虚作假的,以及社会公众投诉举报问题较多的事业单位,将进行重点专项调查。对查实存在违规问题的事业单位,将依法依规进行处罚,切实严肃工作纪律,确保事业单位严肃认真履职尽责。      (市事业单位登记管理局) 

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号