站内搜索:
当前位置: 首页>>监督检查>>正文
市委编办认真贯彻落实《中央编办关于十九届中央第一轮巡视选人用人专项检查发现的机构编制问题及整改工作通报》精神
2019-03-05 15:13     (点击次数:)
[字号: ]

省委编办《关于转发〈中央编办关于十九届中央第一轮巡视选人用人专项检查发现的机构编制问题及整改工作的通报〉的通知》下发后,市委编办迅速行动,结合本地实际情况,认真贯彻落实文件精神。

一是及时进行汇报。按照省委编办《通知》“第一时间向党委、编委主要领导报告”要求,我办及时将中央编办《通报》和省委编办《通知》精神向市委市政府、市委编委领导进行了汇报,市委副书记、市长张建慧作出批示“认真对照检查,抓好整改自查工作,增强工作的纪律性、原则性、严肃性”党委、编委领导的批示和要求,为贯彻落实好文件精神提供了坚强保障。

二是组织专题学习。市委编办召开全体干部职工大会,进行专题学习,迅速传达落实中央编办《通报》和省委编办《通知》精神,要求全办同志认真学习领会,进一步提高思想认识,全面把握工作要求,在当前市县机构改革及今后的各项工作中,按中央和省有关要求严格把关,坚决杜绝产生新的违规违纪问题。

三是进行自查自纠。明确以当前机构改革为契机,对照中央编办《通报》中提出的问题举一反三,扎实开展自查自纠,全面清理机构编制存在的问题,针对梳理的问题,建立机构编制问题整改台账,制定整改方案,坚决进行整改,并立行立改。同时,要加强机构编制管理,强化机构编制刚性约束,健全机构编制管理的长效机制、协同机制,严肃查处和及时纠正机构编制违规违纪行为,确保不发生新的机构编制违规违纪行为。(督查科)

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号