站内搜索:
当前位置: 首页>>监督检查>>正文
市编办积极开展违规进人问题专项治理活动
2018-12-22 15:36     (点击次数:)
[字号: ]

为进一步贯彻落实中央第一巡视组反馈意见整改落实,切实严肃组织人事和机构编制纪律,规范机关事业单位进人程序,市编办按照市委市政府整改工作方案的要求,在全市开展违规进人问题专项治理活动,严格落实责任,着力建立健全民主、公开、竞争、择优的机关事业单位进人机制。

一是全面安排部署,明确责任主体要求各县(市、区)、市直各单位严格贯彻落实《通知》要求,自觉承担主体责任,严格进行自查自纠真实、准确、完整、及时填报相关信息,实事求是、客观公正地反映违规进人方面的问题。

二是认真自查自纠,集中问题整改。通过查阅干部人事档案、座谈交流等方式,确认是否履行机构编制审核程序进人、是否经公开招聘进人、是否超编进人,严格自查自纠,及时发现问题。并对专项治理活动进行全面总结,对于发现的问题,要深入分析原因,研究制定整改措施,明确整改时限,建立问题整改台账,对账销号,整改到位。

三是严格督查验收,确保取得实效。年底前,市编办将组成督查调研组,通过实地督查、查阅档案资料、座谈交流等方式,重点抽查部分县(市、区)、单位专项治理活动开展情况,评估工作成效,严肃查处通报违规违纪问题,确保此次专项治理活动取得实实在在的效果,切实抓好中央第一巡视组反馈意见整改落实。

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号