站内搜索:
当前位置: 首页>>监督检查>>正文
市编办印发《关于加强和改进机构编制监督检查工作的意见》
2018-12-20 10:55     (点击次数:)
[字号: ]

为进一步做好新形势下机构编制监督检查工作,严肃机构编制纪律,市编办研究制定并印发了《关于加强和改进机构编制监督检查工作的意见》,对我市开展机构编制监督检查工作进行了规范。

一、增强做好机构编制监督检查工作的责任感

市、县两级机构编制部门要进一步提高认识,切实增强做好机构编制监督检查工作的责任感和使命感,适应新常态,不断完善机制,强化措施,创新监管方式,切实做好新形势下机构编制监督检查工作,强化机构编制刚性约束力,真正达到党的十九大对机构编制工作提出的新的更高要求。

二、以严格的机构编制监督检查促实效

加强对机构编制重大决策部署和制度落实情况、机构设置和编制管理情况以及人员管理和使用情况进行重点监督检查,认认真真发现问题,实实在在分析问题,扎扎实实解决问题。对照发现的问题,认真梳理整改任务,细化分解立项,建立工作台账,明确整改各部门涉及到的机构编制任务的责任人、工作要求、完成时限等,持续跟踪问效,督促整改落实。

三、建立健全机构编制监督检查工作机制

一是加强预防警示教育。采取灵活有效形式,开展机构编制政策法规宣传和警示教育活动,进一步增强各级领导干部的机构编制法规纪律意识。二是不断强化绩效管理。创新督查手段,进一步加强机构编制工作绩效管理,对机构编制管理工作情况及时跟进、全程跟踪,建立健全机构编制工作绩效管理长效机制。三是扎实开展机构编制审计。充分发挥审计在机构编制管理和执行中的审查、监督和评价作用,用好审计结果,强化机构编制刚性约束力,提高机构编制资源使用效益。四是深入推进机构编制评估制度。加快推进机构编制评估工作,及时总结经验,有针对性地对评估机制进行修正、完善和创新,不断提升评估工作效能。五是畅通监督检查渠道。健全完善电话、网络、信访三位一体的“12310”举报平台,充分发挥社会监督作用。(督查科)

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号