站内搜索:
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
市委编办多举措深化综合行政执法改革
2020-10-28 15:02     (点击次数:)
[字号: ]

为深入贯彻落实中央及省关于综合行政执法体制改革的重要决策部署,市委编办主动作为,不等不靠,充分结合我市实际,稳妥有序做好5个领域综合行政执法体制改革各项任务的收尾工作,确保综合行政执法改革工作落实落地落细。

一、严格做好人员划转。严格落实机构编制管理各项规定,按照积极稳妥、分类施策的原则,配合生态环境、文化市场、市场监管、农业农村、交通运输等职能部门,依法有序做好涉改部门人员的划转工作,把好人员入口关。全面清理规范临时人员和编外聘用人员,严禁使用辅助人员执法,对不符合行政执法类公务员管理规范要求的人员,坚决不划入综合执法队伍,确保新组建的综合执法队伍既有工作力量又能精干高效。

二、适时开展改革评估。按照省委、省政府和省委编办关于综合行政执法体制改革的各项部署要求,会同有关部门,适时对5个领域有关机构的机构编制事项落实情况进行全面评估,以评估为导向,查找分析改革存在的问题与不足,对标找差,持续改进,并全面总结改革经验,树立标杆典范,形成示范效应,促进5个领域机构实现职责、机构、人员的有机融合,深入推动全市综合行政执法体制机制创新改革工作按部署要求落实到位,高标准完成综合行政执法体制改革各项任务。

三、稳步拓宽改革领域。在全面总结五个领域综合行政执法改革的基础上,积极探索推进卫生监督、安全生产等其他领域综合行政执法改革,进一步完善执法管理的体制机制,提高执法效能,提升基层社会治理能力水平。 

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号