站内搜索:
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
市委编办“三个入手”完善粮食安全执法监管体系
2020-10-10 09:19     (点击次数:)
[字号: ]

深入贯彻落实省委省政府、市委市政府关于保障粮食安全的决策部署,进一步强化市县两级粮食安全执法监管职能,市委编办科学设置机构,厘清部门职责边界,加快构建分工合理、权责一致、运行高效的粮食安全执法监管体系

一是从机构配置入手助力粮食安全执法监管保障。立足商丘市高层次、高质量、可持续的粮食安全保障体系建设秉承“强化导向、突出重点、注重实效”的原则,将市粮食和物资储备局内设执法督查办公室市粮食和物资储备局执法支队牌子,明确其对全市粮食流通领域综合行政执法工作的监督指导、统筹协调和考核评价工作行使法律法规明确规定由市级行使的执法职责优化了粮食安全执法机构设置,明确了粮食安全执法监管职能,履行安全执法监督管理职责,增强了全市粮食安全执法水平

从县域权限入手,明确县级粮食执法监管责任以解决一线执法力量不足、执法效率不高、执法责任不明等问题为导向,持续推动粮食安全执法力量下沉,县级农业综合行政执法大队设立粮食执法中队,负责对粮食经营者从事粮食收购、储存、运输政策性粮食加工和原粮、政策性用粮的购销活动的质量安全监管职责。

三是从执法力量入手,配齐配强粮食执法监管人员。为做好与省粮食和物资储备局执法机构沟通对接工作,选优配强执法人员力量加大现有执法人员力量不足的县(市、区)事业编制内部挖潜力度事业单位现有工作人员统筹调配力度,优化事业编制配置,用于补充粮食安全执法人员编制,保障粮食行政执法工作开展,明确有专人负责粮食执法工作,确保粮食执法监管责任落实到位。

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号