站内搜索:
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
市委编办三个精准发力 健全完善人才编制保障机制
2020-07-20 11:39     (点击次数:)
[字号: ]

为深入贯彻落实河南省人才工作领导小组《印发<关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的若干措施>的通知》,市委编办创新事业编制管理,持续建立健全编制管理与引进人才相适应的人才编制库运行机制,加大“减县补乡”调剂力度,完善人才培养吸引流动和激励保障机制,畅通人才流动渠道,确保让各类人才引得进、留得住、用得好。  

一是在落实配套政策上精准发力。立足保障经济社会高质量发展引进高层次创新型人才的编制需求,先后印发了《关于设立人才编制的意见(试行)》和《关于创新事业单位机构编制管理服务保障经济社会高质量发展的实施意见(试行)》不断优化编制资源配置,全力保障人才引进编制需求,通过建立高层次人才机动编制“蓄水池”、人才服务专员、绿色通道等制度措施,不断提升人才服务水平,解决引进人才编制保障的后顾之忧,目前,市已有11家事业单位申请使用人才编制,共核定402名人才编制。  

二是在强化人才编制管理精准发力。充分发挥市级人才编制库作用,充分保障市直教育、文化、医疗卫生、科研机构和其他满编事业单位引进国内外专业技术与管理人才的需求。市县党委编办和用人单位依托人才编制使用台帐对进行科学管理,用人单位定期将人才编制使用情况报同级党委编办进行审核,并对人才流动实际情况进行动态更新,对调离用人单位的人才及时收回编制或调剂到其他急需引进人才单位,切实做到专编专用  

三是在优化服务流程上精准发力简化人才编制使用程序,为满编或超编事业单位引进人才使用人才编制开辟绿色通道,申请使用人才编制时间不受限制,根据用人单位的编制情况和引进人才情况“一事一议”“特需特办”,随时受理、一次办好。编制空缺事业单位引进的高层次人才,按有关规定直接办理编制使用手续,切实为我市人才队伍建设提供坚强的机构编制保障。

拟稿:罗雪莹

审核:韩冰欣

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号