站内搜索:
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
商丘市出台《关于创新事业单位机构编制管理服务保障经济社会高质量发展的实施意见(试行)》
2020-04-26 15:03     (点击次数:)
[字号: ]

为进一步优化事业编制资源配置,提高使用效益,更好地满足商丘经济高质量发展和社会事业发展的编制需求,中共商丘市委机构编制委员会出台了《关于创新事业单位机构编制管理服务保障经济社会高质量发展的实施意见(试行)》(以下简称《意见》)。  

《意见》指出,创新事业单位机构编制管理、管住管好用活事业机构编制是各级党委、编委的重要任务,是实现财政供养人员只减不增和满足事业发展刚性需求的必然要求。各级机构编制部门要切实提高政治站位,勇于探索,进一步创新事业单位机构编制管理,加强调查研究,科学配置事业机构编制资源,提高事业机构编制运行效率和使用效益,更好地满足商丘经济高质量发展和社会事业发展的事业机构编制需求。  

《意见》强调,要加大人才编制保障力度,探索建立编制管理与引进人才相适应的人才编制库运行机制,事业单位引进紧缺急需的高层次创新人才,不受编制限制,鼓励和支持事业单位引进人才、留住人才。要积极推进公立医院和市管高校员额制管理改革,按照《河南省机构编制委员会办公室关于规范事业单位员额制管理试点工作的通知》精神,改变目前公立医院和市管高校人员编制审批制管理方式,探索推行员额制管理,进一步满足公立医院和市管高校招聘(引进)专业技术人员需要,促进全市医疗卫生和教育事业健康发展。要切实保障中小学教师编制需求,坚持教育优先原则,根据中小学教育事业发展需求,科学、合理配置城乡中小学教师编制,促进城乡教育均衡统筹发展。要持续优化事业机构编制配置,认真贯彻落实中央关于财政供养人员只减不增的要求,严格控制事业机构编制总量,管住管好用活事业机构编制,优化事业机构编制资源配置,提高使用效益,更好地满足经济社会发展需要。  

《意见》要求,各级组织、机构编制、财政、人力资源社会保障等部门要加强协调配合,齐心协力管住用好事业机构编制,创新管理服务发展。要按照“马上办抓落实”推进工作机制要求,建立健全相关配套政策,强化服务意识,优化审批流程,简化办事环节,确保人才编制、员额制各项政策落实落细落地。

拟稿:罗雪莹

审核:韩冰欣 

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号