站内搜索:
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
市委编办积极做好市直中小学教职工公开招聘编制保障工作
2019-07-08 11:22     (点击次数:)
[字号: ]

为深入贯彻落实全省教育大会精神,合理配置中小学教职工编制资源,配合做好2019年秋季市直中小学教职工招聘工作,市委编办认真履行职责,充分发挥机构编制部门的牵头把关作用,扎实做好市直中小学教师招聘计划编制保障工作。

一是积极沟通对接。市委编办积极与市教体局沟通对接,了解市直各中小学校教职工编制使用情况和用编需求。市教体局在对市直各中小学在校生人数、在编教职工数、开设班级数等情况进行摸底调研的基础上,根据市直各中小学岗位空缺和招聘专业需求,提出公开招聘计划

二是严格审核把关。市委编办根据市直中小学校规模及师生变化情况,结合市教体局提交的招聘计划和市直中小学校教职工编制空余情况,对招聘计划进行认真审核。通过学校生师比和班师比相结合的方式,确定各中小学校是否达到标准班生师比应核定的编制数,并在基本满足今年秋季学校招生需求的情况下,从严从紧掌握,按照普通高中现有教师10%以上的比例增加满足走读教学要求的在编教师,为科学合理核编奠定了基础。

三是做好保障落实。市委编办及时下发了《关于为商丘市第一高级中学等9所学校公开招聘教师增加教职工编制的通知》(商编办〔2019〕90号),确定为市直9所中小学校面向社会公开招聘教师增加300名教职工编制。下一步市委编办将加强与教育、人社部门的沟通,协助做好教师招聘的组织实施工作

四是稳妥同步实施。为切实保障梁园、睢阳两区中小学校用编需求,满足梁园、睢阳两区部分学校今年秋季招生需求,市委编办为梁园区、睢阳区中小学校增加编制用于面向社会公开招聘教师,解决梁园区、睢阳区部分学校中小学教职工编制不足问题。

(来源:事编科) 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号