站内搜索:
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
商丘市委编办“四个实招”解决农村中小学教师编制难题
2019-06-26 16:41     (点击次数:)
[字号: ]

为进一步加强农村中小学教师队伍建设,优化中小学教职工编制统筹配置,科学合理调配城乡教师资源,商丘市委编办会同市教体局、市财政局、市人社局联合下发了《关于进一步加强农村中小学教师队伍建设的意见》,切实解决农村中小学教师编制难题。

一是优化农村中小学教职工编制配置。对农村中小学年级学生数达到标准班额数的,严格按照标准核定中小学教职工编制。同时创新编制管理方式,加大教职工编制统筹配置和跨区域调整力度,加大编制向农村小规模学校倾斜力度,对农村中小学、教学点等年级学生数达不到标准班额数的,小规模学校实行编制倾斜政策,按照生师比与班师比相结合的方式核定编制;寄宿制学校根据教学、管理实际需要,通过统筹现有编制资源、加大调剂力度等方式适当增加编制。对教学改革任务重、育龄女教师较多的农村中小学,可按不超过教职工总量5%的比例增加教师编制。严格控制和降低农村中小学校专职管理人员、教学辅助人员和工勤人员占中小学教职工编制的比例。

二是完善农村中小学教师动态管理机制。严格农村中小学教职工实名制管理,进一步健全完善编制、人员与财政预算管理相结合的配套约束机制。建立健全“编、岗、人”动态管理机制,遵循“满编运行、减一补一、减补平衡”的原则,根据农村中小学布局结构调整、在校生规模变化等情况,及时进行教职工人员编制动态调整,提高编制使用效益。在动态调整中小学教职工编制时,统筹考虑教师脱产进修、女教师生育、寄宿制学校管理、新建扩建学校、课程改革等实际情况,在人员配备时予以照顾和倾斜。对不能胜任教师岗位、不能坚持正常工作的教职工,要依照国家和省、市相关规定,妥善进行安置,及时收回空出的编制和岗位,用于招聘新的教师。

三是严格农村中小学教职工编制管理。适应加快推进教育现代化的紧迫需求和城乡教育一体化发展改革的新形势,充分考虑新型城镇化、全面二孩政策及高考改革等带来的新情况,根据教育发展需要,在现有编制总量内,统筹考虑、合理配置教职工编制资源,盘活事业编制存量,优化编制结构,采取多种形式增加农村中小学教师总量。农村中小学教职工编制实行专项管理,严禁挤占、挪用和截留中小学教职工编制,严禁非公办学校和学前教育机构占用中小学教职工编制,严禁乡镇中心校与中小学校混编混岗占用教职工编制,严禁非教学单位借用农村中小学教师帮助工作,严禁有合格教师来源的情况下“有编不补”、长期聘用代课教师。加大农村中小学教职工编制使用监督检查力度,严肃查处教职工“吃空饷”等问题,对已挤占、挪用的中小学教职工编制要一律收回,对违反中小学教职工编制管理规定的单位和责任人,依法依规进行严肃处理。

四是加大政府购买服务力度。按照中央、省、市关于改进政府提供公共服务方式、加大购买服务力度等方面的要求,对农村中小学校内适合社会力量提供的工勤和教学辅助等岗位,鼓励探索采取政府购买服务方式,纳入当地政府购买服务指导目录,所需资金按规定渠道和方式解决,从而解决工勤和教学辅助人员占用教职工编制问题。(供稿:事编科)

 

 

 

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号