站内搜索:
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
商丘市召开全市党政机构改革调研评估工作会议
2018-08-31 18:02     (点击次数:)
[字号: ]

8月29日,市委改革办、市编办召开全市党政机构改革调研评估工作会议,安排部署全市党政机构改革调研评估工作。市编办副主任、市事业单位登记管理局局长李长春同志就调研评估工作,明确了任务,提出了要求。市编办副调研员张保健同志主持会议,市委改革办、市编办党政机构改革调研评估组全体成员参加了会议。

李长春同志指出,地方党政机构改革进入关键时期,开展机构改革调研评估工作意义重大。调研评估工作不仅为市委市政府主要领导科学决策提供参考也为科学优化机构编制资源配置提供重要依据同时下一步科学制定部门“三定”规定奠定基础。

李长春同志从个方面对调研工作进行了安排部署。一是高度重视。全面学习领会中央及省委关于深化党和国家机构改革的有关精神把握调研重点,不折不扣落实各项改革任务。二是认真细致。全面了解市县两级党政机构的设置形式、人员编制、职责配置和工作任务饱满度情况,以及乡镇(街道)机构设置和实际运行情况,掌握第一手资料。三是深入研究。认真听取各级各部门对市县党政机构改革的意见建议,听真话、摸实情,深刻分析研判全市机构编制资源配置效益,为开展全市党政机构改革提供决策依据。四是遵守纪律。各调研组要严明工作纪律,发扬求真务实的工作作风,高质量地完成本次调研评估工作

会上,张保健同志宣读了《中共商丘市委改革办商丘市编办关于开展党政机构改革调研评估的通知》,并就本次调研评估内容重点涉改单位职能机构方面问题进行了解读。

本次党政机构改革调研评估共分3个调研组,调研涉及全市8个县(区)及51家市直部门(单位),实地调研将于9月中旬前完成。(行编科  韩克营)

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号