站内搜索:
当前位置: 首页>>事业单位改革>>正文
市委编办“增正、减负、归零” 扎实做好重大改革宣传引导工作
2020-12-10 07:12     (点击次数:)
[字号: ]

为扎实做好综合行政执法改革、经营类事业单位改革等重大改革任务,市委编办坚持正确的政治方向和舆论导向,以解决思想问题助推解决实际问题,有效凝聚起改革发展强大精神动力,确保年度各项改革任务圆满顺利完成。

一、强化政策宣传,传播“正能量”。围绕综合行政执法改革、经营类事业单位改革等重点任务和宣传贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,采取召开座谈会、发放文件和门户网站信息公告通报、微信平台政策发布等线上线下相结合的方式,多渠道、全方位积极做好政策宣传解读。积极向中央及省编办门户网站、《行政科学论坛》杂志和《商丘日报》、商丘市政府网站投稿荐稿,主动宣传商丘改革动态和经验做法,有效强化了舆论的正面引导,营造出风朗气清的改革舆论环境

二、及时解疑释惑,消除“负因子”。按照发现要早、研判要准、处置要快的要求,加强对重大改革任务、人员机构编制调整等容易引发舆情热点问题的民社情研判,认真做好安全隐患排查和风险防范化解。主动对接网信、信访等部门,常态化掌握社会和网络舆情,认真负责回应涉改单位和干部职工关心关切,解决心中政策疑惑,消除职工顾虑。通过官方信函回复、网络平台解读等形式,积极发言发声,及时制止和清除各类谣言和有害信息,切断网络谣言传播途径,真正处理好“改”与“稳”的关系。

三、完善制度规范,确保“零隐患”。注重门户网站、微信公众号等宣传平台建设,规范设置各类宣传板块。严格落实信息宣传审核制度、门户网站管理制度、微信公众平台管理制度和论坛、讲坛、讲座、研讨会、报告会审批报备制度,做到严格把关、安全可靠。组织全体党员干部认真学习践行《关于规范党员干部网络行为的意见》,开展“文明上网、绿色传播”活动,引导党员干部自觉规范网络行为,从自身做起不信谣、不传谣、不妄议,敢于同网络谣言和不良舆论作斗争,维护网络安全、抵制有害信息,维护风清气正的网络空间。 (事改科 余双)

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号