站内搜索:
当前位置: 首页>>事业单位改革>>正文
商丘市编办认真贯彻落实2018年全国医改工作会议精神
2018-08-28 16:59     (点击次数:)
[字号: ]

8月27日,全国医改工作电视电话会议召开后,商丘市编办迅速召开专题会议认真传达学习会议精神,市编办主任孙维同志主持会议并提出贯彻落实意见。

会议要求,要进一步提升政治站位,正确认识医改工作重要意义。医药卫生体制改革是全面深化改革的重要内容,进一步提升医疗供给和诊疗保健水平,有效缓解群众看病难看病贵问题的重要保障,对市建设区域中心城市和加快转型发展、创新发展、跨越发展具有重要意义。

会议指出,要强化责任意识,提高落实改革的自觉性。全体工作人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示要求把思想和行动统一到中央、省委、市委深化医改工作的决策部署上来切实增强推进改革的思想自觉和行动自觉。下一阶段,医改的重要任务是全力推进公立医院改革,相关业务科室要准确把握新形势新要求,坚定医改的理念、原则和路径进一步落实责任、倒排工期,学习借鉴各地经验,大胆探索、努力创新,破解重点难点问题为全面提高医疗卫生保障水平提供体制机制保障

会议强调,要加强组织领导,加大督导力度。市编办进一步明确以主任为组长,以副主任和其他处级干部为副组长,各科(局、中心)负责人为组员的医疗卫生体制改革专项工作领导小组,进一步健全组织、明晰责任,形成主要领导负总责、分管领导具体抓、业务科室具体落实的良性工作机制同时进一步加大改革督导力度,狠抓工作落实,确保全市深化医改各项工作稳步推进。(事编科 王莹

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号