站内搜索:
当前位置: 首页>>事业单位改革>>正文
市编办多措并举 积极推进县(区)从事生产经营活动事业单位改革
2018-08-06 09:42     (点击次数:)
[字号: ]

为进一步突出问题导向、发展取向、民生指向,加大重点领域和关键环节的改革力度,市编办针对县(区)从事生产经营活动事业单位改革工作中面临的重点难点问题,进行统筹研讨,进一步强化责任意识、明确目标任务、把握改革关键,积极推进县(区)从事经营活动事业单位改革工作。

一是提高思想认识,强化责任担当。进一步增强大局意识,提高政治站位,充分认识加快推进从事生产经营活动事业单位改革的重要性和紧迫性,切实把思想统一到中央和省、市党委政府决策部署上来,强化责任担当,坚定不移地把县(区)从事生产经营活动事业单位改革工作推向深入,确保按照时间节点完成改革任务。

二是明确目标路径,加快改革步伐。根据县(区)从事生产经营活动事业单位的实际情况,按照“先易后难、梯次推进”的思路,推动经济效益较好、经济效益一般但具有发展潜力、转制后能激发活力、正常经营的事业单位转企改制,对不具备转企改制条件的进行撤销或优化整合,合理确定进度,积极稳妥推进改革。

三是把握改革关键,做好政策衔接。按照中央和省有关政策文件要求,县(区)要进一步明确改革任务,细化改革举措,既注重与中央、省配套政策的衔接,也充分考虑县(区)已经转企改制单位的各项政策延续性,区分情况认真制定社会保障衔接、人事劳动关系处理、资产清查处置、组织实施步骤等工作方案,确保人员安置平稳有序。

四是抓牢工作督导,严格落实责任。进一步明确了县(区)党委、政府改革主体责任,市有关职能部门加强对改革的业务指导,定期研究解决改革中遇到的共性问题,对改革进度和实施情况进行专项督查,推动改革任务落实到位。同时,严格落实组织人事、机构编制、资产处置、财务管理等纪律要求,确保执行政策不走样、改革攻坚出成效。(事编科  王莹)

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号