站内搜索:
当前位置: 首页>>行政审批>>正文
全省清理规范各类证明工作推进会在我市成功召开
2017-09-21 19:51     (点击次数:)
[字号: ]

 

9 21 ,全省清理规范各类证明工作推进会在商丘召开。这次会议的主要任务是贯彻落实中央和省委、省政府关于“减证便民”的安排部署,总结阶段性成效,交流工作经验,安排下一阶段的重点工作。省编办主任陈义生同志出席会议并做重要讲话,商丘市委常委、常务副市长史根治同志出席会议并致辞。

 

会上,史根治常务副市长在致辞中对省编办在商丘市召开这次推进会议表示热烈的欢迎,并指出在省编办的大力支持和精心指导下,商丘市编办坚持把“放管服”改革作为有效应对经济下行压力激发市场活力的“关键一招”,切实为商丘经济社会又好又快跨越发展营造了审批简、监管严、服务优的良好环境。同时强调,商丘市将借此次会议的东风,按照省编办的要求,学习借鉴兄弟地市的先进经验,继续解放思想、主动作为,通过实行清单制度、推进数据资源共享、推动网上自助办理、强化监督管理等多种措施,确保清理成果落到实处,以坚定的信心、担当的气魄、有力的措施,全力抓好清理各类证明后续工作,争取我市“放管服”改革更上一个新台阶。

 

省编办陈义生主任首先对商丘、鹤壁、信阳等六个先进市县清理各类证明工作取得的成绩给予了充分肯定,同时指出,清理规范各类证明事关“放管服”改革大局,事关群众获得感的提高,是一项重大的民生工程。国务院领导及省委省政府领导非常重视,因此我们要把这项工作放在心上、抓在手上,一定要千方百计抓出成效。一是要统一思想,切实提高对清理规范各类证明工作重要性的认识。把思想、认识和行动统一到贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,从战略和全局的高度出发,充分认识开展清理规范各类证明工作的重要意义,切实增强紧迫感和责任感。二是肯定成绩,认真审视工作中存在的问题。全省各级机构编制部门按照省政府要求,克服困难,深入部门、深入基层,付出了大量辛勤的劳动,取得了明显的成效。但是也要清醒的认识到我省整体进展情况不平衡,离全面清理规范的目标还存在较大差距,任务还很艰巨。三是突出重点,力争在关键环节取得重大突破。省辖市、省直管县(市)本级清理规范工作要尽快完成,县级清理规范工作力度要进一步加大,同时要明确取消证明后的办理方式,并加强后续监管。四是强化组织保障,推动各项工作任务取得实效。清理规范各类证明工作是一项便民利民的系统性工程,工作任务重,难度大。各级编办要切实加强组织协调,狠抓责任落实,确保取得实效。

 

会议还听取了商丘、鹤壁、信阳、周口、兰考、新蔡等市县编办负责同志的交流发言。我市编办主任孙维同志在交流发言中表示,在省编办的大力支持下,商丘市、县(区)两级编办以法律法规为准绳,以群众需求为导向,行动迅速、落实有力,在全省率先向社会公布市、县(区)县两级取消和保留的证明事项清单,工作情况还被《省政府工作快报》进行了专题刊登。下一步我们将持续开展“减证便民”专项行动,围绕群众“办事难、办事繁“的问题,转职能、转作风、强责任、抓落实,不断提升政务服务水平和群众满意度

 

图一 省编办主任陈义生讲话

图二 市委常委、常务副市长史根治致辞

图三 市编办主任孙维交流发言

图四 推进会会议现场

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号