站内搜索:
当前位置: 首页>>行政体制改革>>正文
商丘市各县(市、区)直政府部门“三定”方案全面公布
2019-07-30 12:11     (点击次数:)
[字号: ]

近日,商丘市各县(市、区)以政府网站发布的形式,向社会公开了政府部门“三定”规定,涉及医疗保障、市场监管、生态环境、应急管理政务服务等部门。

次公布的部门“三定”规定,对部门职能配置、内设机构和人员编制作出了明确规定,既是部门服从服务于商丘经济社会发展的工作指南,又是部门依法行政的根本遵循。市委编办明确要求,除部分涉密部门“三定”规定,其余部门的“三定”规定全部予以公开,主动接受社会监督。随着“三定”规定的公布,政府部门的主要职责等事项实现了公开透明,消除了政府和社会之间的信息不对称,市场环境更趋优化,做到把权力“放在阳光下”,最大程度释放党政机构改革红利,为群众创业创新净化生态环境。

商丘市以转变和优化部门职责、切实提高政府行政效能为根本遵循,进一步理顺职责交叉事项,厘清政府与市场、社会的关系,进一步突出公共服务和社会管理职能发挥,使机构设置更加科学、职能更加优化、权责更加协调、监管更加有力、运行更加高效,确保以机构改革的高质量推动商丘经济发展的高质量。(市县行编科)

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号