站内搜索:
当前位置: 首页>>行政体制改革>>正文
商丘市委编办三措并举扎实有序推进乡镇和街道机构改革工作
2019-07-05 15:40     (点击次数:)
[字号: ]

市委编办高度重视乡镇和街道机构改革工作,把改革作为解决当前乡镇和街道实际问题的难得机遇认真把握总体要求、紧扣重点难点问题、加强科学统筹协调,确保全市乡镇和街道机构改革工作扎实有序推进

一是召开会议明确改革要求。为确保乡镇和街道机构改革工作顺利推进,商丘市分别于6月14日、6月27日两次召开市委常委会研究乡镇和街道机构改革工作事项;市委编办分别于5月28日、6月21日、7月4日三次召开县(市、区)委编办主任座谈会,深入了解、准确把握各县(市、区)改革动态,研究、解决改革过程中发现的问题,并对改革任务提出明确要求,在凝聚共识的同时,科学指导各县(市、区)乡镇和街道机构改革工作稳步推进。

二是深入督导加快改革推进。市委编办督导组深入各县(市、区)实地督导乡镇和街道机构改革工作。通过与各县(市、区)委编办工作人员开展座谈,认真听取工作情况介绍,深入了解基层改革需求,确保市委、市政府能够因地制宜、科学合理地批复各县(市、区)乡镇和街道机构改革方案,保证各项改革要求落实落细。

三是加强指导保证改革质量。为确保各县(市、区)《三定规定》制定和组织实施的顺利推进,市委编办成立三个专项工作组,分别对各县(市、区)乡镇和街道构改革工作进行指导,确保各县(市、区)乡镇、街道《三定规定》合理制定,权责清单应放尽放、有效承接确保通过改革不断提升基层治理能力为实现乡村振兴、决胜全面建成小康社会、谱写中原更加出彩商丘浓墨重彩新篇章提供坚强有力的体制机制保障。(县乡行编科)

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号