站内搜索:
当前位置: 首页>>行政体制改革>>正文
市委编办广泛开展市级党政机构改革评估调研工作
2019-07-19 08:40     (点击次数:)
[字号: ]

为全面做好党政机构改革收尾工作,市委编办在全市范围内开展了市级党政机构改革评估调研,市直部分单位、各县(市、区)党委编办对本次党政机构改革作出了评价,并从多个角度对改革工作提出了意见建议。

市委编办通过电话交流、发放征求意见表等形式,广泛征求了各级各部门的意见建议。各级各部门对本次党政机构改革总体满意。普遍认为,本次党政机构改革成效明显,加强党的全面领导得到了有效落实,健全和优化了党总揽全局、协调各方的领导作用,党的集中统一领导的职能体系更加健全,党政机构履职更加顺畅高效。通过此次改革,完成了市级组织架构重建,实现了机构职能调整,构建起运行顺畅、充满活力的工作体系,为全市经济、社会、政治、文化、生态文明等领域持续高质量发展提供了体制机制保障。

下一步,市委编办将持续巩固和完善机构改革成果。进一步清理行政审批事项和职能权限;大力推进政务公开,探索建立推行规范的政务公开工作流程;大力培育和发展社会组织,积极推动社会治理创新;加强监管,明确行政审批事项下放的层级界限,防止形成“权力真空”。同时建立巩固机构改革成果的长效机制,加大执行力度,强化监督检查,对“三定”规定落实不到位,或违法规定和工作纪律等违纪违规问题,要严肃问责。进一步加快推进相关配套改革,着力加强事业单位分类改革、综合行政执法队伍建设,强化基层社会管理和公共服务职能,完善机构改革配套政策,推进机构编制法定化。(县乡行编科)

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号